Tорт
Корж:
150 бисквитного печенья
125 г сливочного масла
20 г кокосовой стружки
А также:
12 г желатина
600 г обезжиренного творога
300 г йогурта
3 стол, ложки лимонного сока
75 г сахара
1 спелый манго
150 мл мультивитаминного сока
1 стол, ложка крахмала
1. Печенье положить в пакет для замораживания продуктов и раскрошить с помощью скалки. Сливочное масло распустить и смешать с бисквитной крошкой. "Тесто" выложить на дно выстланной пергаментом разъемной формы, разровнять и прижать. Посыпать кокосовой стружкой.
2. Желатин замочить на 10 мин. Творог, йогурт, лимонный сок и сахар соединить и перемешать электромиксером. Желатин отжать, распустить и подмешать к творожной массе.
3. Манго очистить, мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками. 2/3 кубиков подмешать к творожному крему. Начинку выложить на корж из бисквитной крошки и разровнять. Поставить на 3 ч в холодильник.
4. Оставшиеся кубики манго смешать с 50 мл сока, уварить и пюрировать. Крахмал размешать в оставшемся соке, добавить в манговое пюре и довести до кипения. Полученную заливку распределить на торте. Торт поставить на 30 мин в холодильник.
Забыла написать, что у меня был не свежий манго, а консервированный и вместо сока я использовала сироп с банки! Творог был 9 % жирности! Делала в маленькой форме! Печенья можно положить побольше, грамм 200!
Корж:
150 бисквитного печенья
125 г сливочного масла
20 г кокосовой стружки
А также:
12 г желатина
600 г обезжиренного творога
300 г йогурта
3 стол, ложки лимонного сока
75 г сахара
1 спелый манго
150 мл мультивитаминного сока
1 стол, ложка крахмала
1. Печенье положить в пакет для замораживания продуктов и раскрошить с помощью скалки. Сливочное масло распустить и смешать с бисквитной крошкой. "Тесто" выложить на дно выстланной пергаментом разъемной формы, разровнять и прижать. Посыпать кокосовой стружкой.
2. Желатин замочить на 10 мин. Творог, йогурт, лимонный сок и сахар соединить и перемешать электромиксером. Желатин отжать, распустить и подмешать к творожной массе.
3. Манго очистить, мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками. 2/3 кубиков подмешать к творожному крему. Начинку выложить на корж из бисквитной крошки и разровнять. Поставить на 3 ч в холодильник.
4. Оставшиеся кубики манго смешать с 50 мл сока, уварить и пюрировать. Крахмал размешать в оставшемся соке, добавить в манговое пюре и довести до кипения. Полученную заливку распределить на торте. Торт поставить на 30 мин в холодильник.
Забыла написать, что у меня был не свежий манго, а консервированный и вместо сока я использовала сироп с банки! Творог был 9 % жирности! Делала в маленькой форме! Печенья можно положить побольше, грамм 200!