Блинчики с карамелизованным бананами очень хорошо сочетаются с мороженным, особенно пока бананы ещё теплые. ?
Ингредиенты:
✱ Блины 5-6 шт
✱ Банан 2-3 шт
✱ Вода 2 ст.л
✱ Сахар 6 ст.л
Приготовление:
Ставим вариться карамель. Для этого сахар смешиваем с водой, ставим на огонь и помешиваем пока сахар полностью не растворится. Пропорции сахара и воды всегда должны быть 1:3, то есть на 1 часть воды, три части сахара.
Накрываем плотной крышкой и продолжаем варить на сильном нагреве, не помешивая, пока масса не покроется густыми пузырями.
Снимаем крышку, медленно покручиваем сковороду (или сотейник) за ручку, чтоб сироп немного успокоился. Возвращаем на огонь и варим до тех пор, пока карамель не приобретет слегка коричневый оттенок и не потянется нитями.
Режем бананы.Выкладываем их в сковороду. Не все сразу, порциями. Готовим пару минут. Выкладываем на блин, заворачиваем как вам угодно и на что хватит фантазии.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✱ Блины 5-6 шт
✱ Банан 2-3 шт
✱ Вода 2 ст.л
✱ Сахар 6 ст.л
Приготовление:
Ставим вариться карамель. Для этого сахар смешиваем с водой, ставим на огонь и помешиваем пока сахар полностью не растворится. Пропорции сахара и воды всегда должны быть 1:3, то есть на 1 часть воды, три части сахара.
Накрываем плотной крышкой и продолжаем варить на сильном нагреве, не помешивая, пока масса не покроется густыми пузырями.
Снимаем крышку, медленно покручиваем сковороду (или сотейник) за ручку, чтоб сироп немного успокоился. Возвращаем на огонь и варим до тех пор, пока карамель не приобретет слегка коричневый оттенок и не потянется нитями.
Режем бананы.Выкладываем их в сковороду. Не все сразу, порциями. Готовим пару минут. Выкладываем на блин, заворачиваем как вам угодно и на что хватит фантазии.
Приятного аппетита!