Салат "Клумба"
для салата:
2 свеклы
2 моркови
2 картофеля (заменила яблоками)
луковица
филе одной сельди
майонез
соль
смесь пяти перцев
зелень петрушки и укропа
для блинчиков:
100 гр. картофельного крахмала (чуть больше половины стакана 250мл.)
3 яйца
4 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без верха)
1 ч. л. соды (без верха)
2 ст. л. растительного масла
250 мл. молока (у меня было 200 мл.+50 воды)
начинка для блинчиков:
1 отварная свекла
соль
смесь пяти перцев
майонез
В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:
яблоки, натертые на крупной терке смешанные с майонезом,
филе сельди, порезанное кубиками,
мелко порезанная луковица смешанная с майонезом,
морковь, натертая на крупной терке смешанная с майонезом,
свекла, натертая на крупной терке смешанная с майонезом,
все слои кроме селёдки посолены и поперчёны.
Уложить салат в глубокую салатницу, выстелив её пищевой плёнкой, , часть оставить для начинки, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Испечь блинчики, остудить их, намазать тонкми слоем салата и скрутить рулетом. Начинкой послужила та же шуба. Разрезать рулеты на части.
Салатницу укрыть листовым салатом, салат перевернуть на плоское блюдо, рулеты расставить, как цветы на клумбе. Украсить петрушкой и укропом.
Вот какая клумба расцветет на вашем столе!
Угощайтесь!
для салата:
2 свеклы
2 моркови
2 картофеля (заменила яблоками)
луковица
филе одной сельди
майонез
соль
смесь пяти перцев
зелень петрушки и укропа
для блинчиков:
100 гр. картофельного крахмала (чуть больше половины стакана 250мл.)
3 яйца
4 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без верха)
1 ч. л. соды (без верха)
2 ст. л. растительного масла
250 мл. молока (у меня было 200 мл.+50 воды)
начинка для блинчиков:
1 отварная свекла
соль
смесь пяти перцев
майонез
В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:
яблоки, натертые на крупной терке смешанные с майонезом,
филе сельди, порезанное кубиками,
мелко порезанная луковица смешанная с майонезом,
морковь, натертая на крупной терке смешанная с майонезом,
свекла, натертая на крупной терке смешанная с майонезом,
все слои кроме селёдки посолены и поперчёны.
Уложить салат в глубокую салатницу, выстелив её пищевой плёнкой, , часть оставить для начинки, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Испечь блинчики, остудить их, намазать тонкми слоем салата и скрутить рулетом. Начинкой послужила та же шуба. Разрезать рулеты на части.
Салатницу укрыть листовым салатом, салат перевернуть на плоское блюдо, рулеты расставить, как цветы на клумбе. Украсить петрушкой и укропом.
Вот какая клумба расцветет на вашем столе!
Угощайтесь!