Салат пикантный с сыром Дор блю и кедровыми орешками
После праздников часто остаются продукты по каким-то причинам не использованные, "доедалки" закончились, и хочется чего-то нового, свеженького. Располагая помидорами, сладким перцем, сыром с голубой плесенью родился рецепт очень вкусного, сытного, пикантного, в меру острого салата как гарнир к мясу .
Приступим ... :)
Ингредиенты:
1 крупный помидор,
2 красных крупных сладких перца,
1 красная луковица среднего размера,
1 долька чеснока,
80-100 гр. сыра с плесенью ( Дор блю, Рокфор),
свежемолотый черный перец,
базилик сушеный или свежий,
горсть кедровых орешков
Для заправки:
оливковое масло,
бальзамический уксус.
Способ приготовления:
Все моем, чистим, кедровые орешки подсушиваем 3 минуты на хорошо разогретой сковородке и сразу снимаем их на тарелку. Помидоры без семечек и сладкий перец нарезаем брусочками, лук - кольцами, чеснок измельчаем. Все соединяем, добавляем сыр, произвольно поломав его руками, кедровые орешки, перчим, посыпаем базиликом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом, перемешиваем и сразу подаем к столу. Вот и все!
Приятного аппетита!
После праздников часто остаются продукты по каким-то причинам не использованные, "доедалки" закончились, и хочется чего-то нового, свеженького. Располагая помидорами, сладким перцем, сыром с голубой плесенью родился рецепт очень вкусного, сытного, пикантного, в меру острого салата как гарнир к мясу .
Приступим ... :)
Ингредиенты:
1 крупный помидор,
2 красных крупных сладких перца,
1 красная луковица среднего размера,
1 долька чеснока,
80-100 гр. сыра с плесенью ( Дор блю, Рокфор),
свежемолотый черный перец,
базилик сушеный или свежий,
горсть кедровых орешков
Для заправки:
оливковое масло,
бальзамический уксус.
Способ приготовления:
Все моем, чистим, кедровые орешки подсушиваем 3 минуты на хорошо разогретой сковородке и сразу снимаем их на тарелку. Помидоры без семечек и сладкий перец нарезаем брусочками, лук - кольцами, чеснок измельчаем. Все соединяем, добавляем сыр, произвольно поломав его руками, кедровые орешки, перчим, посыпаем базиликом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом, перемешиваем и сразу подаем к столу. Вот и все!
Приятного аппетита!