Торт Наполеон.
Классика жанра, в каждой семье известен и горячо любим этот торт!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Сливочное масло 400г
Яйца 2шт.
Холодная вода 150г
Мука 650г
Водка (или коньяк) 3ст.л.
Щепотка соли
Сгущенное молоко 2 банки
Уксус 9% - 1ст.л.
Как готовить:
1. Тесто:
В чашку налить 150 мл холодной воды, добавить 1 столовую ложку уксуса и 2–3 столовых ложки водки (или коньяка). Все перемешать.
В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать.
Влить воду с уксусом и водкой в яйца, взбить до однородного состояния.
Насыпать 600 грамм муки на доску и сверху положить нарезанное кубиками масло. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа (Я всё смешивала в кухонном комбайне).
Из получившейся крошки сделать горку. В середину горки влить яичную смесь.
Замесить тесто.
2. Коржи:
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарик (получается примерно 10 штук).
Накрыть шарики пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
3. Выпечка:
Духовку нагреть до 220–230 градусов.
Обратную сторону противня присыпать мукой и раскатать шарик в тонкий корж.
Взять тарелку или крышку необходимого диаметра (приблизительно 20–23 см) и вырезать круг. Обрезки не удалять. Наколоть корж вилко (чем чаще, тем ровнее будет корж).
Поставить в духовку на 8–10 минут (Внимательно следите за приготовлением, чтобы корж не сгорел!) Готовый корж отделить от обрезков и положить на овную оверхность.
Когда все коржи готовы, обрезки необходимо измельчить любым доступным вас способом.
4. Сборка торта:
Застелить форму (чуть большую, чем коржи) фольгой. Положить на дно корж, смазать его сгущенным молоком.
То же самое проделать с остальными коржами.
5. Когда все готово, необходимо накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.
6. Подача:
Перед подачей смазать коржи оставшейся сгущенкой и обсыпать бока и верх измельченными обрезками.
Приятного аппетита!
Классика жанра, в каждой семье известен и горячо любим этот торт!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Сливочное масло 400г
Яйца 2шт.
Холодная вода 150г
Мука 650г
Водка (или коньяк) 3ст.л.
Щепотка соли
Сгущенное молоко 2 банки
Уксус 9% - 1ст.л.
Как готовить:
1. Тесто:
В чашку налить 150 мл холодной воды, добавить 1 столовую ложку уксуса и 2–3 столовых ложки водки (или коньяка). Все перемешать.
В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать.
Влить воду с уксусом и водкой в яйца, взбить до однородного состояния.
Насыпать 600 грамм муки на доску и сверху положить нарезанное кубиками масло. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа (Я всё смешивала в кухонном комбайне).
Из получившейся крошки сделать горку. В середину горки влить яичную смесь.
Замесить тесто.
2. Коржи:
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарик (получается примерно 10 штук).
Накрыть шарики пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
3. Выпечка:
Духовку нагреть до 220–230 градусов.
Обратную сторону противня присыпать мукой и раскатать шарик в тонкий корж.
Взять тарелку или крышку необходимого диаметра (приблизительно 20–23 см) и вырезать круг. Обрезки не удалять. Наколоть корж вилко (чем чаще, тем ровнее будет корж).
Поставить в духовку на 8–10 минут (Внимательно следите за приготовлением, чтобы корж не сгорел!) Готовый корж отделить от обрезков и положить на овную оверхность.
Когда все коржи готовы, обрезки необходимо измельчить любым доступным вас способом.
4. Сборка торта:
Застелить форму (чуть большую, чем коржи) фольгой. Положить на дно корж, смазать его сгущенным молоком.
То же самое проделать с остальными коржами.
5. Когда все готово, необходимо накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.
6. Подача:
Перед подачей смазать коржи оставшейся сгущенкой и обсыпать бока и верх измельченными обрезками.
Приятного аппетита!