Блинный пирог с яблоками и рикоттой
Рецепт опубликован: 02 сентября 2013
Категория: Сборные рецепты
Рецепт опубликован: 02 сентября 2013
Категория: Сборные рецепты
- Калории: 340 ккал.
- Жиры: 15 г.
- Углеводы: г.
- Порций: 3
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для приготовления
- 6-8 блинов
- 600 г яблок
- 250 г рикотты
- 100 г изюма
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 5-6 столовых ложек меда
- сок и цедра 1 апельсина
- 1 столовая ложка экстракта ванили
- сахарная пудра
Способ приготовления
- Для блинов: 250 мл молока, 100 г муки, 25 г растопленного масла, щепотка соли и яйцо. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородной массы. Пожарьте блины. Яблоки очистите и
- нарежьте. Выложите в кастрюльку вместе с соком апельсина и изюмом. Поставьте на маленький огонь, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
- В это время смешайте рикотту с малом, яйцами, ванилью и цедрой. Затем добавьте приготовленные яблоки.
- Дно блюда для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 1 блин, сверху пару ложек начинки и снова блин. Таким образом выложите весь пирог, чередуя блины и начинку. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут до золотисто-коричневой корочки.
- Подавайте теплым или холодным. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
-