Торт "Банановый рай " ( без выпечки)
Ингредиенты:
сладкий крекер-250-300гр.
бананы-1 кг,
сметана-250гр,
сахар- 1 стакан,
желатин-1ст.ложка(10 гр)
для украшения:
грецкие орехи-100гр,
киви 2шт(или бананы 2шт)
шоколад-50гр.
Первым делом заливаем желатин 1 стаканом холодной воды. Он должен постоять 40 минут и за это время разбухнуть.
Форму выстлать полиэтиленом. Можно двух сторон разрезать плотный полиэтиленовый мешочек. Раскрыть его и уложить в форму так, чтобы края мешка свисали с формы.Первым слоем выкладываем крекер-печенье впритык друг к другу. Большие зазоры можно закрыть кусочками печенья.
Бананы нарезать кружечками по 0,5 см
Следующим слоем , прямо на печенье выкладываем нарезанный банан.
И так укладываем слоями, пока всё не закончится
Сахар хорошо взбить со сметаной. Я взбиваю миксером . Сахар должен полностью раствориться
Желатин, простоявший 40 минут, нагреваем на огне до кипения, но не кипятим, не забывая при этом постоянно его помешивать.
Горячий желатин через ситечко выливаем в сметану. Тщательно размешиваем и сразу выливаем в форму.
Выливаем так, чтобы равномерно покрыть наш торт.
Теперь края полиэтилена аккуратно укладываем на торт.
Сверху прижимаем всё это тарелкой. В таком виде убираем торт на ночь в холодильник.
На следующий день торт из печенья достаем, убираем тарелку. Поднимаем края плёнки ( от аромата у вас потекут слюнки - держим себя в руках), снова прижимаем тарелкой и переворачиваем.
Аккуратно убираем мешок и украшаем. Вот так готовится этот торт- просто и вкусно. Если за ночь крем сильно впитался, Взять 0,5 стакана сметаны и взбить с сахаром ( по вкусу), обмазать торт и украсить его
Украшать торт - процесс творческий, поэтому включаем фантазию и вперёд!
Ингредиенты:
сладкий крекер-250-300гр.
бананы-1 кг,
сметана-250гр,
сахар- 1 стакан,
желатин-1ст.ложка(10 гр)
для украшения:
грецкие орехи-100гр,
киви 2шт(или бананы 2шт)
шоколад-50гр.
Первым делом заливаем желатин 1 стаканом холодной воды. Он должен постоять 40 минут и за это время разбухнуть.
Форму выстлать полиэтиленом. Можно двух сторон разрезать плотный полиэтиленовый мешочек. Раскрыть его и уложить в форму так, чтобы края мешка свисали с формы.Первым слоем выкладываем крекер-печенье впритык друг к другу. Большие зазоры можно закрыть кусочками печенья.
Бананы нарезать кружечками по 0,5 см
Следующим слоем , прямо на печенье выкладываем нарезанный банан.
И так укладываем слоями, пока всё не закончится
Сахар хорошо взбить со сметаной. Я взбиваю миксером . Сахар должен полностью раствориться
Желатин, простоявший 40 минут, нагреваем на огне до кипения, но не кипятим, не забывая при этом постоянно его помешивать.
Горячий желатин через ситечко выливаем в сметану. Тщательно размешиваем и сразу выливаем в форму.
Выливаем так, чтобы равномерно покрыть наш торт.
Теперь края полиэтилена аккуратно укладываем на торт.
Сверху прижимаем всё это тарелкой. В таком виде убираем торт на ночь в холодильник.
На следующий день торт из печенья достаем, убираем тарелку. Поднимаем края плёнки ( от аромата у вас потекут слюнки - держим себя в руках), снова прижимаем тарелкой и переворачиваем.
Аккуратно убираем мешок и украшаем. Вот так готовится этот торт- просто и вкусно. Если за ночь крем сильно впитался, Взять 0,5 стакана сметаны и взбить с сахаром ( по вкусу), обмазать торт и украсить его
Украшать торт - процесс творческий, поэтому включаем фантазию и вперёд!