- картофель 3 шт. - чеснок 4 зубчика - майонез 300 г - сельдь соленая 1 шт. - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - сыр 50 г - свекла 1 шт. Для украшения - зеленый лук 1 пучок
1. Разделать сельдь, нарезать филе сельди на маленькие кусочки. 2. Очистить лук и мелко нарезать. 3. Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке, добавить лук и смешать с майонезом. 4. Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке, добавить чеснок и смешать с майонезом. 5. Морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Сыр также нарезать кубиками. Смешать с майонезом. 6. Затем выкладываем салат слоями: картофель, лук, сельдь, свекла с чесноком и морковь с сыром. 7. Нарезать мелко зеленый лук и украсить салат.