Куриные окорочка с картошкой-гармошкой
Для приготовления куриных окорочков с картошкой-гармошкой нам будут необходимы такие ингредиенты:
• куриные окорочка — 3 шт.;
• картофель — 9-10 шт.;
• растительное масло — 2-3 ст. л.;
• смесь приправ для курицы — 2 ст. л.;
• чеснок — 2-3 зубца;
• зелень (петрушка, укроп) — 3-5 веточек;
• барбарис — 1 ч. л.;
• соль.
1. Куриные окорочка, вымыв, протерев бумажной салфеткой, щедро натираем со всех сторон ароматными специями, присыпаем сушеными плодами барбариса и маринуем в холоде 30-40 минут.
2. Картофель моем, очищаем от кожуры, клубни оставляем цельными. Для удобства кладем каждый корнеплод в просторную ложку, ножом делаем параллельные поперечные надрезы, не доходя донизу. Бортики ложки, о которые упирается нож, позволяют без опаски провести процедуру.
3. Мелко рубим свежую зелень и чеснок, размешиваем с растительным маслом любимого сорта, солим, перчим. Заправка для картофеля готова!
4. Погружаем каждую картофелину в заправку, наполняем разрезы зеленью с чесноком, фаршируем овощи.
5. На противне по центру размещаем промаринованные куриные окорочка.
6. Вокруг окорочков раскладываем приправленные клубни, накрываем фольгой, отправляем заготовку в раскаленную духовку на 40-50 минут. Запекаем при температуре 180 градусов, последние 10-12 минут держим без листа фольги, подрумянивая корочку куриных окорочков и слегка обугливая картофель.
Куриные окорочка с картошкой-гармошкой готовы!