Игры Room Escape онлайн бесплатно


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Осенний пирог с грибами и черри

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Lika

Lika
Патриарх
Патриарх

Осенний  пирог с грибами и черри
Рецепт не мой, скопировала в одноклассниках
тесто:
100 гр сливочного масла,
1 яйцо,
200 гр муки,
щепотка соли.
форма для кекса размером по верху 25/13/6, по низу 19/9/6....лучше использовать круглую  разъемную форму 18 или 20 см. Из разъемной формы удобнее доставать готовый пирог.  
Масло растопить, добавить соль и яйцо, размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Распределить тесто по форме формируя бортики по всей высоте формы, наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 200 гр, Тесто застелить пекарской бумагой, насыпать фасоль или горох и поставить в духовку минут на 5-7, затем духовку убавить до 180 гр, бобовые и бумагу убрать  и ещё поставить тесто  в духовку минут на 5.
Начинка:
300 гр адыгейского сыра,
250 мл сливок жирных (у меня 35%),
2 яйца,
грамм 50 отварных опят (грибы не обязательно и без них будет вкусно),
перец по вкусу,
паприка для посыпки верха (не обязательно),
томаты черри для верха,
соль я не добавляла, мне было достаточно её в сыре.
Сыр поломать или потереть (я поломала), добавить сливки, яйца, перец. резанные мелко грибы. Всё перемешать и вылить начинку в форму с полу готовым тестом,посыпать верх паприкой, уложить томаты черри. Поставить в разогретую духовку на минут 30.
Пирог остудить и освободить от формы.
Из прямоугольной формы я доставала пирог наклоняя форму набок и как бы слегка вытряхивая его.
Вкусно очень, очень.

 
Осенний  пирог с грибами и черри GetImage%2B%285%29

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения