Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг готовится примерно один час и получается очень вкусным и полезным. Итак, давайте приступим и попробуем приготовить этот десерт.
Ингредиенты:
Сахар 240 г
Мука 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 4 шт.
Масло сливочное 15 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимонный сок 80 мл
Молоко 360 мл
Приготовление:
В первую очередь нам нужно разогреть духовку. Температура духовки должна быть 175 градусов.
Пока духовка греется, смешиваем сахар, муку и соль. Смешивать нужно вилкой до состояния, когда у вас пропадут все комочки. Оставляем нашу смесь в сторону.
В другой миске взбиваем желтки, цедру лимона и масло. Продолжая взбивать, доливаем аккуратно сок лимона и потом, аккуратно вливаем мучную смесь и молоко. Мешать нужно постоянно и следить, что бы не появлялось комочков. В итоге у вас должна получиться однородная смесь.
В следующей миске взбиваем белки и аккуратно доливаем их в наше тесто. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку. Только перед отправкой теста в духовку, необходимо подставить туда большую емкость с водой, и уже на нее выставлять форму. В идеале, форма с тестом должна плавать в воде.
Выпекать нужно примерно 40-45 минут. Готовые кексы или тортик посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Наши кексы готовы. Уверена, что у Вас получилось не хуже, чем на наших фото. Приятного аппетита и оставайтесь с нами.
Лимонный кекс-пудинг готовится примерно один час и получается очень вкусным и полезным. Итак, давайте приступим и попробуем приготовить этот десерт.
Ингредиенты:
Сахар 240 г
Мука 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 4 шт.
Масло сливочное 15 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимонный сок 80 мл
Молоко 360 мл
Приготовление:
В первую очередь нам нужно разогреть духовку. Температура духовки должна быть 175 градусов.
Пока духовка греется, смешиваем сахар, муку и соль. Смешивать нужно вилкой до состояния, когда у вас пропадут все комочки. Оставляем нашу смесь в сторону.
В другой миске взбиваем желтки, цедру лимона и масло. Продолжая взбивать, доливаем аккуратно сок лимона и потом, аккуратно вливаем мучную смесь и молоко. Мешать нужно постоянно и следить, что бы не появлялось комочков. В итоге у вас должна получиться однородная смесь.
В следующей миске взбиваем белки и аккуратно доливаем их в наше тесто. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку. Только перед отправкой теста в духовку, необходимо подставить туда большую емкость с водой, и уже на нее выставлять форму. В идеале, форма с тестом должна плавать в воде.
Выпекать нужно примерно 40-45 минут. Готовые кексы или тортик посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Наши кексы готовы. Уверена, что у Вас получилось не хуже, чем на наших фото. Приятного аппетита и оставайтесь с нами.