Салат "Снежок"
Похолодало... настало время вкусных, сытных салатов...
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и сытный мясной салатик! По структуре он получается не пропитанный, а такой – рассыпчатый, воздушный .
Похолодало... настало время вкусных, сытных салатов...
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и сытный мясной салатик! По структуре он получается не пропитанный, а такой – рассыпчатый, воздушный .
- окорок свиной варено-копченый — 100 г;
- язык говяжий отварной — 150 г;
- картофель отварной в мундире — 3 шт;
- огурцы маринованные — 100 г;
- орехи грецкие — 20 г;
- сыр твердый — 30 г;
- сметана — 50 г;
- майонез — 50 г;
- чеснок — 1 зуб.;
- черный молотый перец (по вкусу) ;
На дно салатника укладываем первый слой – варено-копченый окорок, нарезанный тонким бруском. | |
На окорок укладываем тонко нарезанные маринованные огурчики. | |
Отварной картофель остужаем, чистим, трем на терке, перемешиваем с заправкой. Заправка: майонез + сметана + черный молотый перец + натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем картофель с заправкой (пару столовых ложек заправки оставьте…). Делим на две части. Одну часть выкладываем в салатник, не утрамбовывая, как на фото… | |
Сверху слой отварного говяжьего языка, нарезанного бруском, слегка присыпать тертым грецким орехом. | |
Снова слой огурчиков. | |
Снова слой картофеля. | |
Далее по картофелю распределяем слой оставшейся заправки… | |
Сверху тертый сыр и грецкий орех. Салату дайте пропитаться пару часов. Приятного аппетита! |