Запеченная цветная капуста в остром соусе
Ингредиенты:
- Капуста цветная 1 гол.
- Мука 1 ст.
- Чесночный порошок 2 ч. л.
- Молоко 0,8 ст.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Острый томатный соус 1 ст.
- Сырный соус 0,5 ст.
- Морковь по вкусу
- Сельдерей стеблевой по вкусу
Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.
В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.
Обмакнем каждую веточку в тесто.
И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С.
Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.
Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.
И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.
Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.
2014-09-07
Фото пользователя На Здоровье!
Ингредиенты:
- Капуста цветная 1 гол.
- Мука 1 ст.
- Чесночный порошок 2 ч. л.
- Молоко 0,8 ст.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Острый томатный соус 1 ст.
- Сырный соус 0,5 ст.
- Морковь по вкусу
- Сельдерей стеблевой по вкусу
Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.
В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.
Обмакнем каждую веточку в тесто.
И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С.
Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.
Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.
И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.
Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.
2014-09-07
Фото пользователя На Здоровье!